Каталог
Каталог

Карнизы

Карнизы

Карниз - «koronis» с греческого языка переводится как «венец». Он является неотъемлемой частью архитектуры.

Карниз представляет собой горизонтальный выступ на стене, который используется на фасаде зданий и в интерьере. В архитектуре карниз отделяет плоскость крыши от вертикальной плоскости стены. Он резко выходит вперёд и нависает над основными частями здания. Основа карниза – это выносная плита.



Главная его задача заключается в защите стен от осадков, кроме того, карниз поддерживает крышу здания. В интерьере карниз скрывает неровности стыка потолка и стен.

Помимо функциональных значений карниз используется как декоративный элемент. Им оформляют периметр потолка, стыки стен и потолка. Карнизы зрительно облегчают потолок и создают оптический эффект высоты потолка. Также карнизами можно украшать поверхности над и под окнами, дверные проёмы или вокруг верхней части пьедесталов.

В последнее время карнизы часто используются для организации скрытого освещения.



Стоит отметить, что нами представлены карнизы из полиуретана (пенополиуретана).

Изделия из этого материала очень просты в установке. Принцип установки карнизов очень схож с установкой молдингов.

В первую очередь нужно правильно рассчитать необходимое количество карнизов. Для этого измеряем общую длину элементов по стене и потолку и делаем припуски на угловые стыки 30-50 см в зависимости от ширины элемента и длины раппорта (повторяющийся орнамент).

Крепить карнизы к поверхности можно с помощью "монтажного" клея, а для соединения изделий между собой, нужно использовать "стыковочный" клей. Для того чтобы места стыковки изделий не были заметны, их желательно зашпаклевать. Лучше всего использовать выравнивающие шпаклевки на основе клея ПВА.

Для точной фиксации карниза вместе с клеем рекомендуется использовать саморезы. После высыхания клея их можно выкрутить или оставить, предварительно "утопив" в изделии и зашпаклевав. При монтаже гибких карнизов, необходимо учесть, что радиус изгиба зависит от ширины самого изделия. Чем больше ширина элемента, тем меньше радиус изгиба.

Через сутки после установки можно проводить покраску лепнины. Ещё одним плюсом полиуретана является то, что к нему подходят все виды красок, кроме тех, которые содержат ацетон.

В нашем каталоге имеется широкий ассортимент карнизов с орнаментом, гладким профилем и карнизов для скрытого освещения. Здесь можно встретить орнаменты различных видов и стилистик на любой вкус: живописные, рельефные, ажурные, прямые, гладкие, геометрического либо растительного типов.

Карнизы создают комфортную и уютную атмосферу в помещении.

Многие карнизы с орнаментом сочетаются с молдингами со схожим рисунком. Это позволяет более целостно декорировать интерьер.