Каталог
Каталог

На что следует обращать внимание при покупке полиуретановой лепнины

На что следует обращать внимание при покупке полиуретановой лепнины


Одним из важнейших моментов при покупке полиуретановой лепнины является определение необходимого количества ее элементов. Для этого линейную длину будущей лепнины из полиуретана, которая определяется путем замера помещения, делят на размер одного элемента. При этом необходимо учесть срезы на углы помещения. Не стоит забывать и о том, что при подборе повторяющегося рисунка может возникнуть необходимость в обрезке элементов лепнины.

Не менее важным вопросом является подбор архитектурного стиля лепного декора помещения. Часто полиуретановая лепнина представляет собой незаконченный продукт, нуждающийся в дополнительной обработке, однако существует и готовая, полностью оформленная лепнина из полиуретана. При покупке такой лепнины стоит уделить особое внимание ее цвету, подбор которого осуществляется с учетом освещения помещения и цветовой гаммы будущего интерьера.

При покупке молдингов и криволинейных элементов стоит учесть также их гибкость, что впоследствии позволит значительно упростить монтаж.