Товаров 0шт.
+7(966) 067-49-77 схема дежурного питания atx

http://searchword.ru/php/libs/fgku-upravlenie-vnevedomstvennoy-ohrani.html фгку управление вневедомственной охраны http://master-pk.com/media/mailto/raspisanie-avtobusov-malino-mesherino.html расписание автобусов малино мещерино схема дежурного питания atx

Необходимое количество лепного материала следует подготовить с учетом всех потерь, которые будут возникать в процессе монтажа – это и срезание углов (на угол не менее 10 см), и складывание рисунка. Лепнину рекомендуется устанавливать перед покраской стен и потолка, и оклейкой обоев.

Перечень необходимых инструментов и материалов:

  1. Два вида клея – «Стыковочный» и «Монтажный».
  2. Ножовка или пила с мелкими зубцами.
  3. Стусло (ящик для распилки).
  4. Рулетка (желательно более 4-х метров).
  5. Шпатель для нанесения клея.
  6. Мелкозернистая шкурка, позволяющая удалить лишний клей после его затвердения.
  7. Молоток и гвозди для более надежного крепежа (для бетонированных стен саморезы и перфоратор).

Монтаж профилей из полиуретана

Чтобы исключить риск сдвига изделия к моменту высыхания клея, следует обеспечить дополнительный крепеж. Для этого можно использовать гвозди или саморезы, если речь идет о бетонной стене. Для начала нужно сделать разметку на стене, используя карниз или молдинг. На изделии нужно сделать два отверстия под саморез. Как правило, на карниз или молдинг этого количества достаточно. По таким же «координатам» нужно сделать отверстия в стене под дюбеля. Чтобы соединить углы, нужно на изделиях отметить места срезов, и по сделанной отметке при помощи стусла отрезать лишнюю часть.

На обратную сторону профиля, а именно, на края, которыми изделие будет соприкасаться со стеной и потолком, нужно нанести клей «Монтажный». Для равномерного распределения клея по всей длине можно использовать шпатель.

Затем можно приклеивать профиль к стене, для этого изделие нужно аккуратно приложить, слегка надавливая. При помощи саморезов декор можно более прочно зафиксировать, для чего следует вкрутить их, немного утопив в само изделие. Используя шпатель, убираем излишки клея, а после его высыхания шпатлюем отверстия.

Обычно через сутки после монтажа лепной декор можно покрывать краской, только нужно очень внимательно подходить к ее выбору, учитывая то, что полиуретановые изделия имеют свойство повреждаться от воздействия ацетона.

Стоит отметить, что существует и другой способ монтажа профилей. Можно взять мелкие гвозди, вбить их под изделие, тем самым исключив риск сползания. После того, как клей высохнет, гвозди можно убирать, а оставшиеся небольшие отверстия зашпатлевать.

Что касается стыковки лепных элементов, то для этого следует использовать клей «Стыковочный», который наносится на одну сторону таким образом, чтобы плоскость стыка была полностью заполнена. Затем изделия максимально плотно притягиваются друг к другу. Более прочной фиксации можно добиться при помощи скоб, для крепления которых используется мебельный степлер. После того как высохнет клей, его излишки удаляются ножом. Также следует вытащить все скобы, а поверхность изделия отшлифовать мелкозернистой шкуркой.