Каталог
Каталог

Варианты подсветок для карнизов из полиуретана

Варианты подсветок для карнизов из полиуретана

Полиуретановый карниз с подсветкой в современном дизайне пользуется достаточно большой популярностью. Этот модный элемент декора как нельзя кстати для помещений, которые не могут «похвастаться» высокими потолками, поскольку способствует визуальному их поднятию. Кроме того, удачно подобранные и установленные карнизы из полиуретана с подсветкой способны скрыть, а иногда и вовсе исправить, различные недостатки помещения, придать неповторимый и стильный вид всему декору.

Стоит отметить, что прежде чем купить лепнину из полиуретана в Москве, а именно такие выступающие элементы для обрамления потолка, как карнизы, нужно определиться со стилем оформления комнаты, чтобы не внести диссонанс в интерьер.

Если вы планируете в комнате установить натяжные или многоуровневые потолки, лучше сделать выбор в пользу рельефных конструкций; если же комната небольших размеров, тогда стоит купить гладкие карнизы. На современном рынке полно разнообразных предложений по выбору подсветки для карнизов из полиуретана, но наибольшей популярностью пользуются три следующих варианта:

  1. Люминесцентные лампы.
  2. Неоновая подсветка.
  3. Подсветка из светодиодов.

Люминесцентные лампы не отличаются высокой надежностью, но зато имеют достаточно привлекательную цену. Подсветка данного типа продается практически на любом строительном рынке или в торговых точках по продаже стройматериалов. К сожалению, именно к люминесцентным лампам можно применить выражение: «скупой платит дважды». Поскольку одновременно с привлекательной стоимостью они обладают рядом недостатков, в частности:

  • неэкономичны по потреблению электроэнергии;
  • быстро перегорают;
  • между лампами при установке образовываются просветы, что не каждого потребителя устраивает.

Неоновая подсветка представляет собой стеклянную трубку, которая наполнена газовой смесью. Данный тип подсветки по сравнению с люминесцентными лампами обладает массой достоинств и лишь одним недостатком – это более высокая цена. К плюсам неоновой подсветки можно отнести:

  • отсутствие просветов в освещении. На потолке видна только цельная полоска;
  • широкий спектр цветовой палитры, благодаря которому не составит труда найти желаемый оттенок, приятный глазу;
  • пожаробезопасность. Неоновая подсветка может нагреваться не более чем на 40 градусов;
  • длительный срок службы, который составляет около двенадцати лет;
  • экономически выгодна по потреблению электроэнергии (трубка в 2,5 метра потребляет не более 35 Вт).

Подсветка из светодиодов – это наиболее удобный и функциональный вариант для современного интерьера, который представляет собой гибкий шнур с монтированными в него светодиодами. Таким типом освещения очень легко управлять при помощи пульта. Так, управляя подсветкой из светодиодов, можно не только включать или выключать свет, но и менять его цвет, делать ярче или более приглушенно. К тому же, такой вид подсветки никогда не перегорит и имеет достаточно большой срок службы – от 90 тысяч часов.